-
Slam

US Open, la finale Sinner-Fritz live su SuperTennis domenica alle 20: le curiosità

Appuntamento con la storia. Jannik Sinner e Taylor Fritz scenderanno in campo domenica per la finale dello US Open alle 20 ora italiana: la sfida sarà trasmessa in diretta, in chiaro e gratis, su SuperTennis.

07 settembre 2024

Sinner è il primo italiano in finale in singolare maschile nella storia del torneo. Se dovesse vincere, sarebbe il primo giocatore dai tempi di Guillermo Vilas nel 1977 a completare i suoi due primi trionfi negli Slam nella stessa stagione.

Fritz, primo finalista USA in singolare maschile in uno Slam dal 2009, punta invece a diventare il primo campione statunitense in un major in singolare maschile dal successo di Andy Roddick a Flushing Meadows nel 2003.

E7B938E6-3914-4F53-B5D1-931112E53409
Play

Sinner e Fritz si incontrano per la terza volta in carriera: 1-1 il bilancio dei precedenti.

L'azzurro giocherà la sua 60ma partita in stagione: finora ha un bilancio di 54 vittorie e solo 5 sconfitte. Numero 1 del mondo nella classifica ATP e nella PIF ATP Live Race To Turin, la graduatoria basata sui risultati stagionali, Sinner è sempre più vicino a chiudere la stagione da numero 1 ATP, un traguardo mai raggiunto prima da nessun italiano.

Jannik ha maturato infatti un vantaggio di 2.185 su Alexander Zverev, secondo nella Race. In caso di successo il gap salirà a 2.885 punti.

Fritz, invece, grazie alla quarta finale stagionale, secondo le proiezioni in tempo reale è salito alla posizione numero 7 nel ranking e alla numero 5 nella Race. Se dovesse vincere, sarebbe numero 4 rinforzando così la sua candidatura per un posto alle Nitto ATP Finals.