-
Wta

Swiatek ai quarti a Tokyo, con qualche rischio. Avanti Pegula

Iga Swiatek recupera da 1-4 nel primo set contro Hontama. Raggiunge così il quindicesimo quarto di finale in stagione. Avanza Pegula che può qualificarsi per le WTA Finals questa settimana. Torneo live su SuperTennis e SuperTenniX

di | 27 settembre 2023

Iga Swiatek in azione al Toray Pan Pacific Open, WTA 500 di Tokyo (Getty Images)

Rischia, non convince del tutto, ma avanza Iga Swiatek, testa di serie numero 1 al al Toray Pan Pacific Open, il WTA 500 di Tokyo trasmesso in diretta su SuperTennis e SuperTenniX. La polacca ha rimontato da 1-4 nel primo set e sconfitto 64 75 Mai Hontama, numero 148 del mondo, semifinalista a Osaka due settimane fa, che ha incassato la seconda sconfitta in altrettante partite contro una Top 10 in carriera.

Swiatek, capace di arginare il ritorno di Hontama da 5-1 a 5-5 nel secondo set, ha raggiunto così il tredicesimo quarto di finale su quindici tornei giocati in stagione. Tuttavia ha perso prima dei quarti in due Slam, Australian Open e US Open, in cui si è fermata agli ottavi. La numero 2 WTA affronterà la testa di serie numero 8 Veronika Kudermetova, che ha battuto Kayla Day 63 63 e si è qualificata per il nono quarto di finale stagionale, il primo dal torneo di Berlino dello scorso giugno.

4BF5491D-C651-40CF-BA05-EBAB1108E765
Play

Jessica Pegula fa un altro passo verso la qualificazione anche in singolare per le WTA Finals a Cancun. La statunitense, già sicura di un posto in doppio insieme a Cori Gauff, ha centrato i quarti di finale battendo la spagnola Cristina Bucsa, numero 79 del mondo, 61 62.

"I campi qui sono molto veloci, mi sono concentrata su servizio e risposta e penso di aver fatto molto bene" ha detto Pegula dopo la seconda vittoria in altrettanti scontri diretti. Con questo risultato, Pegula ha completato il 45mo successo in stagione, il ventesimo in ventuno partite giocate contro avversarie fuori dalle prime 50 (l'unica sconfitta l'ha incassata contro la statunitense Taylor Townsend a Roma).

B60BA703-3ED4-43DD-A30F-90EE9C51465E
Play

Punta alla semifinale anche Ekaterina Alexandrova. La numero 21 del mondo ha sconfitto 64 62 la campionessa in carica Liudmila Samsonova, numero 22, e raggiunto così i quarti per la sesta volta in stagione dopo Miami e Charleston (dove ha perso ai quarti), 's-Hertogenbosch (dove ha vinto il titolo), Berlino (dove si è fermata in semifinale) e Cleveland (dove ha perso in finale).

F7B0B84E-821B-4D45-99D3-D5B55AB56DBB