Maratona Musetti, rivivi la vittoria su Darderi a Wimbledon

Rivivi la diretta della sfida tra Luciano Darderi e Lorenzo Musetti, ottavo derby italiano a Wimbledon

di | 04 luglio 2024

Lorenzo Musetti in azione (foto Getty Images)

Musetti batte Darderi 64 46 67 64 64
Dalla fine del terzo set Musetti ha servito in maniera impeccabile. Ora ha una grande occasione, un terzo turno con la sorpresa Comesana per andare agli ottavi di finale a Wimbledon

Prima vincente! Game, set and match Lorenzo Musetti!

BREAK MUSETTI!
Dinamico ed elegante, copre meglio il campo il carrarino e nelle soluzioni di tocco si fa preferire

Darderi-Musetti 46 64 76(5) 46 22
Sfida di smorzate negli ultimi tre punti del terzo game, e la vince Darderi. Lorenzo però continua a tenere autorevolmente i suoi turni di battuta

Darderi-Musetti 46 64 76(5) 46 11
Altro punto spettacolare, e lo vince Musetti con una volée di rovescio in allungo. E' il punto che chiude il secondo gioco

Darderi-Musetti 46 64 76(5) 46 10
Musetti vince uno dei punti più belli del match, duello di rovesci tagliati in diagonale, poi lungolinea di diritto da sinistra. Si procura così la prima palla break del quinto set. Darderi si salva

Lorenzo Musetti (foto Twitter)

Darderi-Musetti 46 64 76(5) 46
E quinto set sia. Musetti ne ha vinti 2 su 9 in carriera, Darderi ha vinto l'unico giocato al primo turno contro Choinski

Darderi-Musetti 46 64 76(5) 45
Dal 15-30 cambia marcia l'italo-argentino. Lorenzo Musetti andrà a servire per allungare al quinto set

Darderi-Musetti 46 64 76(5) 35
Servizio e diritto, attacco di diritto, prima vincente, ace. Game a zero

Darderi-Musetti 46 64 76(5) 34
Si salva da 0-30 Luciano: tre punti diretti con il servizio per chiudere un game cruciale

Darderi-Musetti 46 64 76(5) 24
Gioca sciolto in questo game Musetti, Darderi non incide in risposta. Game a zero

Darderi-Musetti 46 64 76(5) 23
Lorenzo si prende la palla break con un bel diritto in diagonale! E regalo di Darderi: sesto doppio fallo. Tutto in discussione in questo set, e in questo derby

VIDEO - ECCO COME HA CHIUSO COMESANA CONTRO WALTON

Darderi-Musetti 46 64 76(5) 22

Si rimane in scia con i turni di battuta

Darderi-Musetti 46 64 76(5) 21
Tiene Darderi, anche grazie a un ace. Ottiene un solo punto in risposta Musetti, con una... risposta vincente che per certi versi aumenta i suoi rimpianti. L'italo-argentino rimane complessivamente più continuo

Darderi-Musetti 46 64 76(5) 11
Un passante da applausi illumina un turno di battuta a zero di Lorenzo

Darderi-Musetti 46 64 76(5) 10
Subito game ai vantaggi. Darderi salva una palla break con un gran lungolinea di diritto e due punti più in là chiude un gioco non semplice ma ben giocato

Luciano Darderi

Darderi-Musetti 46 64 76(5)
Tanti rimpianti per il carrarino in questo tie-break, per non aver chiuso lo scambio spettacolare che ha portato l'italo-argentino avanti 4-3, e ancor di più per il terzo doppio fallo proprio sul set point

Si va al tie-break. Musetti ha un record vittorie-sconfitte di 7-9, Darderi 10-8

Darderi-Musetti 46 64 56
Musetti tiene ancora a zero: ha perso solo un punto negli ultimi 4 turni di battuta

Darderi-Musetti 46 64 55
Ancora un game rapido, con un Darderi che si appoggia bene al servizio; Musetti più efficace in attacco che in difesa

Darderi-Musetti 46 64 45
Darderi ha tenuto ai vantaggi, senza concedere palle break, con una bella smorzata sulla palla game. Segue un rapido game di servizio a zero per Musetti

COMESANA BATTE WALTON 76 16 67(12) 61 76(8). Sarà l'argentino l'avversario di Darderi o Musetti

Darderi-Musetti 46 64 34
Aiutato da tre punti diretti con la prima, il carrarino resta avanti nel terzo set

Darderi-Musetti 46 64 33
Scivola Darderi sul contropiede del carrarino, in un punto dove Musetti aveva a sua volta perso gli appoggi nel secondo set, e deve salvare una palla break (30-40). E lo fa: attacco deciso a rete, passante a metà rete di Lorenzo

Darderi-Musetti 46 64 23
Serve and volley sulla palla game di Musetti, che tiene a zero. Darderi servirà con palle nuove

Darderi-Musetti 46 64 22
Game interlocutorio, Darderi allunga 40-0, Musetti accorcia fino al 40-30 poi però sbaglia un diritto difensivo

Darderi-Musetti 46 64 12
Grazie anche al quinto ace, nonostante il secondo doppio fallo, Musetti tiene e si porta avanti, senza break

Darderi-Musetti 46 64 11
CONTROBREAK! Gran reazione del carrarino che chiude il game, finito ai vantaggi, con un bell'attacco a rete e un diagonale di diritto da applausi da lontanissimo

Darderi-Musetti 46 64 10
BREAK DARDERI! Un doppio fallo e tre errori, inizia in salita e con un break da recuperare il terzo set di Musetti

STATS - Darderi scende a rete 17 volte e ottiene 14 punti nel set. Chiude con 5 vincenti in più (15-10), tre gratuti in meno (13-10) e una percentuale decisamente più alta (65% contro 50%) di punti vinti con la seconda al servizio

Darderi-Musetti 46 64

Più attento Luciano Darderi, dopo un'ora e mezza siamo un set pari. Bravo a trasformare il primo set point a suon di accelerazioni di diritto

Darderi-Musetti 46 54
Ora Darderi servirà per chiudere il secondo set. Il n.37 del mondo ha giocato in attacco il 29% dei colpi nel set finora, Musetti il 24%. La differenza spiega il punteggio

Darderi-Musetti 46 53
Gioca un game autorevole, Darderi, sicuro con la prima, preciso nella spinta con il diritto

Darderi-Musetti 46 43
Un servizio vincente, il terzo ace, una combinazione servizio-diritto e Musetti accorcia ancora

Darderi-Musetti 46 42
CONTROBREAK MUSETTI!
Due errori di Darderi, poi una bella smorzata del carrarino sulla palla break

Darderi-Musetti 46 41
BREAK! Prende il largo Darderi che ha due break di vantaggio, anche grazie a cinque vincenti in più. Ci sono state opportunità di break in ogni game, un andamento del tutto opposto rispetto all'inizio del primo set

Darderi-Musetti 46 31
E' decisamente un match più acceso rispetto al primo set. Lorenzo si guadagna una chance di controbreak con una volée dorsale, Luciano si salva con il secondo ace del match e poi allunga. Quattro game del secondo set sono durati 33', quasi quanto tutto il primo parziale (36')

Darderi-Musetti 46 21
BREAK DARDERI!
Spinge a tutta e con merito alla seconda occasione del game, strappa per la prima volta il servizio al carrarino, che paga le chances mancate nel gioco precedente e le due scivolate nei primi tre punti di questo game

CHE PUNTO! Musetti va sotto 15-40, Darderi gli mette una palla morbida dietro la schiena sull'angolo sinistro, il carrarino ribalta lo scambio in diagonale a campo aperto! Applausi, 30-40

Darderi-Musetti 46 11
Darderi salva anche una quinta palla break, servizio possente e due diritti, e alla fine tiene il servizio al termine di un game durato un quarto d'ora

Che occasione Musetti! Quarta palla break e seconda morbida di Darderi, la risposta di rovescio è lunga. Quarta palla break sfumata, 14 punti giocati e ancora parità

40-40, E ANCORA NERVI TESI - Musetti non converte la terza palla break. Sul 40-40 gioca un rovescio slice in diagonale che rimbalza sulla riga, il giudice di linea però la chiama fuori. L'arbitro fa over-rule e fa rigiocare il punto. "Ma come si fa a dire out, si è alzata una nuvoletta  di gesso alta così..." sbotta il carrarino

ERRORE DEL GIUDICE DI SEDIA - Seconda lunga di Darderi, che fa un gesto di stizza e si ferma. Nessuno la chiama, però. Musetti si ferma e l'arbitro inizialmente assegna il punto a Darderi. Il carrarino protesta, chiede il Falco e l'arbitro glielo concede, pur se decisamente in ritardo. Il Falco dà ragione a Musetti, che ottiene punto e palla break. A questo punto protesta Darderi: "Non puoi darmi il punto, poi dopo un minuto gli fai chiamare il Falco e gli dai il punto"

Salva due palle break Darderi: bel diritto energico nell'angolo sinistro poi combinazione contropiede profondo-palla corta, a rete il tentativo di recupero di Musetti

Darderi-Musetti 46 0-1
Musetti allunga 40-0, Darderi mette in fila quattro punti e ottiene la prima palla break in suo favore del match. Bravo il carrarino a cancellarla con una seconda in spinta, poi tiene il servizio. Darderi però è un altro giocatore quando riesce a spingere con sicurezza con il diritto

Darderi-Musetti 4-6
Salito il livello di Musetti in risposta, almeno da metà primo set. Sale 0-30, per la prima volta nel match. Darderi infila ilquinto vincente, ma "Muso" è più aggressivo e si guadagna due set point. Darderi salva il primo, non il secondo: diritto largo e primo set in ar

Darderi-Musetti 4-5
Musetti ha perso solo due punti al servizio finora e vinto il 100% di punti quando ha messo in campo la prima

Darderi-Musetti 4-4
Altro game ai vantaggi difeso da Darderi, stavolta senza concedere palle break. Partita che ancora non si accende, pochi scambi, molta geometrica efficienza da parte di entrambi

Darderi-Musetti 3-4
Ricamo di Musetti con la palla corta dopo il servizio a uscire da destra. Chiude così il game, con tre punti di fila dal 15-30

Darderi-Musetti 3-3
Un falso rimbalzo aiuta Musetti a ottenere il primo punto per un giocatore in risposta nel match (15-15). Un diritto sbagliato in corsa costa un secondo punto a Darderi nel primo scambio lungo dell'incontro (30-30). Bravo Darderi a prendere la rete contro il rovescio di "Muso" (40-30), ma lo è altrettanto il carrarino a mettere pressione sulla diagonale sinistra con colpi carici e profondi. Primo game ai vantaggi. Una risposta vincente vale a Musetti la prima palla break del match, che Darderi cancella con una prima vincente da sinistra. Altri due punti e tiene il servizio

Darderi-Musetti 2-3
Continua il conto: quinto game tenuto a zero da chi serve su cinque giocati

Darderi-Musetti 2-2
Serve con precisione Darderi, che aggredisce con i primi colpi nello scambio per togliere a Musetti possibilità di iniziare la manovra in risposta. Ancora nessun punto per chi risponde, e ne sono stati giocati 16

Darderi-Musetti 1-2
Tiene a zero Musetti che, secondo l'algoritmo di Wimbledon, ha giocato in attacco il 45% dei suoi colpi; Darderi solo il 9%

Darderi-Musetti 1-1
Sul pallonetto lungo di Musetti si chiude un primo turno di battuta a zero per Darderi. Siamo solo alle prime schermaglie, il derby deve ancora entrare nel vivo

14.16 - Darderi-Musetti 0-1
Musetti tiene a zero il servizio nel primo game del match

14.00 - La spagnola Bouzas Maneiro, che al primo turno ha sconfitto la campionessa in carica Marketa Vondrousova, ha battuto anche Cristina Bucsa e raggiunto il terzo set a Wimbledon. Questo significa che a breve saranno sul campo 4 Luciano Darderi e Lorenzo Musetti. Restate con noi per essere aggiornati in diretta

A meno di 24 ore dal settimo derby italiano nella storia di Wimbledon, quello tra Jannik Sinner e Matteo Berrettini che hanno dato spettacolo sul Centrale, è già in programma l'ottavo. Di fronte, nel secondo match sul Campo 14, Lorenzo Musetti e Luciano Darderi, che si affrontano per la seconda volta in carriera. Il carrarino ha vinto l'unico precedente e recente confronto diretto, in semifinale al Challenger di Torino quest'anno, sulla terra rossa.

Ai Championships, Musetti ha esordito recuperando un set di svantaggio contro il francese Lestienne. Darderi, all'esordio assoluto a Wimbledon, ha  avuto bisogno di cinque set per piegare la wild card britannica Jan Choinski.

Il vincitore del derby sa già di avere un'occasione da sfruttare. Al terzo turno, infatti, chi emergerà dalla sfida tra Musetti e Darderi affronterà un avversario fuori dalla Top 100: si giocherà l'accesso negli ottavi contro Francisco Comesana, che ha eliminato Andrej Rublev e aperto questo spicchio di tabellone, o Adam Walton.